CONSULTORIO: (33) 3813 1685 y 86

 

Aviso de Privacidad

Fernando Aceves Miramontes, con domicilio en Cerrada Boulevard Puerta de Hierro 5150 C-201, Puerta de Hierro, Zapopan, Jal. C.P. 45116 de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley) y su Reglamento, es responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley, y al respecto le informamos lo siguiente:

  1. a)     Fines.

Los datos personales que recabamos de usted a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines necesarios:

1)     Atención médica de primer contacto a padecimientos generales.

2)     Referencia de padecimientos específicos.

3)     Atención de urgencias médicas.

4)     Dosis inicial de medicamento para el padecimiento que se presente.

5)     Aplicación de medicamentos bajo prescripción y receta médica.

6)     Orientación y asesoría médica.

7)     Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente de pacientes.

8)     Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

9)     Fotografía.

10)   Conservación de registros para seguimiento a consultas y padecimientos.

11)   Peso y talla.

12)   Deporte que practica.

13)   Antecedentes Médicos Familiares.

14)   Hábitos alimenticios.

15)    Contacto con usted para concertar citas, así como informarle de cambios de fecha, horario y ubicación de las consultas médicas, proporcionar información sobre exámenes médicos practicados, ampliar información sobre su padecimiento, y/o evaluar la calidad del servicio brindado, así como costos de procedimientos y procesos administrativos necesarios.

16)   Invitarlos a conferencias, reuniones o pláticas en las que participa directa o indirectamente el Dr. Fernando Aceves Miramontes.

17)   Mandar información sobre procedimientos, costos, exámenes a realizarse, pago, descripción de procedimientos y aclaración de dudas.

18)   Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Es importante señalar, que Fernando Aceves Miramontes no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

  1. b)     Datos personales que utilizaremos.

La lista de datos personales necesarios que podremos tratar y/o transmitir consisten en:

1)     Nombre (s) y apellidos.

2)     Peso y estatura.

3)     Domicilio.

4)     Direcciones de correo electrónico.

5)     Números telefónicos.

6)     Edad.

7)     Padecimientos conocidos.

 

Adicionalmente, la lista de datos personales sensibles necesarios que podremos tratar y/o transmitir, que requieren especial protección consisten en:

1)     Padecimiento actual.

2)    Información sobre enfermedades que padece.

3)    Alergias.

4)    Antecedentes médicos familiares.

5)    Antecedentes ginecobstétricos (aplicable a personas del sexo femenino).

6)    Accidentes sufridos.

7)    Antecedentes médicos personales no patológicos.

8)   Tratamientos médicos y/o quirúrgicos.

9)    Hábitos alimenticios.

10)   Tipo de Sangre.

11)   Resultados cualquier tipo de exámenes como laboratorio, imagenología, endoscopía.

12)   Estado de salud actual y padecimientos anteriores.

13)   Vida y hábitos sexuales.

14)   Hábitos en su vida diaria.

15)   Consumo de medicamentos prescritos.

16)   Consumo de sustancias enervantes y/o psicotrópicos.

17)   Consumo de bebidas alcohólicas.

Fernando Aceves Miramontes implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la atención médica brindada en Fernando Aceves Miramontes.

 

  1. c)     Transferencia de datos personales.

Fernando Aceves Miramontes podrá transferir sus datos personales a instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privados, y/o a médicos particulares con el fin de hacer la presentación médica de un paciente que amerite un traslado para su atención integral. Fernando Aceves Miramontes también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enunciadas en el párrafo inmediato anterior, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Para manifestar su negativa, por favor dirigirse al siguiente contacto:

 

Fernando Aceves Miramontes

Boulevard Puerta de Hierro 5150 C201, Zapopan, Jalisco

C.P. 45116

(33) 3813 1685
correo electrónico:  contacto@obesityfernandoaceves.com

 

  1. d)  Acceso, Rectificación o Cancelación de sus datos personales; u Oposición a su uso.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados en el párrafo anterior, usted deberá notificar y solicitarnos por escrito el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales. Dicha solicitud deberá contener:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

Fernando Aceves Miramontes responderá a la dirección de correo electrónico, que el titular de los Datos Personales designe en su solicitud, pudiendo indicar en la misma un medio distinto para recibir dicha respuesta.

Correo electrónico:  contacto@obesityfernandoaceves.com o en la dirección del consultorio médico.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas. Si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx

  1. e)     Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su atención y/o tratamiento médico brindado por el Dr. Fernando Aceves Miramontes.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el inciso d) del presente Aviso de Privacidad, por lo que Fernando Aceves Miramontes responderá cualquier solicitud de revocación de consentimiento.

Si usted requiere mayor información sobre el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar al sitio de internet www.obesityfernandoaceves.com a la sección Aviso de Privacidad

 

  1. f)      Limitación de uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede contactarnos en el siguiente correo electrónico: contacto@obesistyfernandoaceves.com

 

  1. g)     Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por la atención médica que se le proporciona; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que Fernando Aceves Miramontes se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento mediante correo electrónico y será publicado en la página oficial de Internet de Fernando Aceves Miramontes: www.obesityfernandoaceves.com , en el apartado “Aviso de Privacidad”, en los tabloides colocados en las puertas de acceso de Fernando Aceves Miramontes, así como en cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento establezca Fernando Aceves Miramontes.

 

Atentamente.

 

Fernando Aceves Miramontes